Sandwich Croque Monsieur
INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS)
Para el sandwich:
8 rebanadas de pan de molde
4 lonjas de jamón cocido
Bechamel
Queso rallado
Para la bechamel
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
Media cucharadita de nuez moscada
Sal
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la bechamel. Colocamos el aceite de oliva en una cazuela, añadimos la harina, removemos para que se cueza, añadimos la leche, la nuez moscada y una pizca de sal. Cocemos a fuego lento durante 5 minutos y dejamos enfriar.
Cuando esté fría la bechamel, untamos con ella las rebanadas de pan de molde.
Colocamos queso rallado encima de una de las rebanadas, el jamón cocido,
y la otra rebanada encima colocando la bechamel por la parte de abajo en contacto con el jamón cocido.
Untamos de nuevo con bechamel,
Añadimos queso rallado y horneamos a 200º (horno precalentado) durante 10 minutos, para que se funda el queso en el interior.
Seguidamente, ponemos el gratinador y gratinamos 5 minutos más o menos hasta que veamos que esta dorado a nuestro gusto.
Servimos recién gratinado.