Pulpo Ahogado

Pulpo Ahogado
(Receta Italiana)

Agrodolce

Ingredientes:

1 Pulpo de Kg;
1 Ramito de Perejil;
2 Dientes de Ajo;
1 Limón;
Aceite de oliva extra virgen;
Sal;
Pimienta;

Preparación:

Primero golpear el pulpo con un rodillo para ablandarlo un poco. Limpiarlo sin eliminar la piel y lavarlo debajo del agua corriente.
Sumergir el pulpo en una olla con abundante agua salada fría. Encender el fuego y llevar a ebullición y continuar a cocer por 30-40 minutos,hasta que este tierno.
Limpiar el Perejil,lavarlo y triturarlo con el ajo pelado.
Cuando el pulpo este tierno,desaguarlo y quitarle la piel,reducir una parte en tiras y arreglarlo en un plato para servir.
Sazonar con jugo de limón,un poco de aceite,una molida de pimienta,el tritado de perejil y ajo,luego mezclar bien y servirlo caliente o,mejor todavía,tibio.

Polpo-insalata

Tips: Pueden acompañarlo con pan tostado con ajo caliente. Agregar 2 hojas de Laurel al agua antes de cocer el pulpo.

Que lo disfruten!!!

Previous Entries Costillas de Cerdo en Salsa BBQ Next Entries Ensalada Primaveral