Lasaña de Carne

Lasaña con Carne

lasaña

Ingredientes:

Para la salsa boloñesa:


-aceite de oliva virgen extra o de su preferencia;
-1 cebolla;

-4 o 5 zanahorias;
-1/2 kilo de carne de ternera;
-1 vaso de vino tinto;
-1 lata de tomate triturado (800 gramos);
-Sal y Pimienta negra;

Para nuestra salsa Bechamel:

-2 cucharadas de harina;
-Unos 600 o 700 ml de leche;
-Sal:
-Nuez Moscada;
-Mantequilla o Margarina;

 También necesitaremos:

-Pastas frescas o placas de lasaña;
-2 cucharadas de tomate triturado
-Queso rallado;

Preparación:

Para preparar la salsa boloñesa, pelamos las zanahorias y la cebolla y picamos, en una cazuela alta colocamos en el fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, añadimos una pizca de sal y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos.

Nota: Normalmente la salsa boloñesa suele llevar apio, pero todo es preferencia de la persona que lo cocine.

Una vez lista nuestra salsa boloñesa casera, procedemos a preparar la lasaña.

Ponemos en la fuente el tomate triturado, encima una capa de pasta, sobre la pasta ponemos una capa de salsa boloñesa, otra de pasta, otra de salsa boloñesa, otra de pasta y una última de boloñesa. Reservamos.

Preparemos una salsa bechamel, para ello en una cazuela ponemos la mantequilla o margarina cuando comience a dorarse añadimos la harina, cocinamos y agregamos la sal y la leche poco a poco,luego la nuez moscada sin dejar de remover, hasta obtener una salsa bechamel ligera. Apagamos el fuego

Vertemos esta bechamel sobre la última capa de boloñesa, cubrimos la superficie con queso rallado y horneamos, horno precalentado, a 180ºC unos 30 minutos.

Tips: Se puede agregar la salsa bechamel en cada capa de lasaña,acompañar con ensalada o tostones verdes.

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