Empanaditas & Pastelitos con Varios Rellenos

Empanadas & Pastelitos con 3 rellenos

Curry Puff - Epok-Epok

Ingredientes:
(Para 12 Pastelitos o 16 Empanaditas aprox)

Para la Masa:

2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa;
½ cucharadita de bicarbonato de soda;
½ cucharadita de polvo de hornear;
3 cucharadas de agua fría;
1 cucharadita de sal;
3 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o canola) para la masa;
1 clara de huevo para sellar los bordes;
2 tazas de aceite (maíz, maní o canola) para freír;

Para el relleno de vegetales:

2 cucharadas de aceite de oliva;
1 ají morrón cortado en dados;
1 tomate grande pelado y cortado en dados;
½ taza de maíz dulce hervido (1 lata pequeña);
½ taza de frijoles verdes hervidos / petit pois (1 lata pequeña);
1 zanahoria pequeña hervida y cortado en dados;
1 papa pequeña hervida y cortado en dados;
1 cucharadita de sal, o al gusto;
1 cebolla roja pequeña cortada en dados;
1 diente de ajo majado;
¼ cucharadita de pimienta, o al gusto;
1 cucharada de salsa picante, o al gusto;

Para el relleno de pollo:

1 libra [0.45 kg] de pechuga de pollo;
1 cucharadita de orégano;
2 cucharadita de sal, o al gusto;
½ cucharadita de pimienta;
1 cucharadas de aceite de oliva;
1 cebolla roja pequeña cortada en dados;
1 diente de ajo majado;
1 ají morrón cortado en dados1/4 cucharadita de pimienta, o al gusto;
2 ramitos de cilantro finamente picado;
1/ taza de salsa de tomate;

Para el relleno de queso:

1 libra de gouda rallado grueso(O de su preferencia);

Preparación:

Para la masa:

Mezcla harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear y mezcla bien.
Agrega 6 cucharadas de agua y mezcla bien. Si está muy seca añade más agua de a una cucharada a la vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.
Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.
Cubre con filme plástico y deja reposar por media hora.
En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina (aprox. 2 mm).
Para hacer empanaditas: Corta la masa en círculos de cerca de 4″ [10 cm] de diámetro.
Pinta el lado de arriba con la clara de huevo. Pon una cucharada del relleno en el centro. Dobla encima formando un semicírculo. Sella la orilla presionando con los dedos y luego con un tenedor.

empa

Para hacer pastelitos: Corta la masa en círculos de cerca de 2.5″ [6.5 cm] de diámetro. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo. Pon una cucharada del relleno en el centro. Coloca otro círculo encima. Sella la orilla presionando con los dedos y luego con un tenedor.
Calienta el aceite en un caldero pequeño. Fríe en aceite caliente hasta que estén dorados.
Coloca sobre una toalla de papel por un minuto para absorber el exceso de aceite.

pastelitos

Para el relleno de vegetales:

Calienta el aceite a fuego medio.
Agrega la cebolla y el ajo y cuece hasta que la cebolla se torne transparente (¡no dejes quemar!)
Agrega el ají, tomate, frijoles, zanahoria, papa y maíz.
Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el ají esté cocido pero firme (3-5 minutos).
Sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla con la salsa picante.
Deja enfriar a temperatura ambiente y reserva

Para el relleno de pollo:

Hierve el pollo agregando orégano, la mitad de la sal y una pizca de pimienta al agua. Cuando el pollo esté cocido por completo retira del agua y deja enfriar a temperatura ambiente.
Desmenuza el pollo muy finamente.
En un caldero caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y pimiento y cuece hasta que la cebolla se torne transparente (¡no dejes quemar!)
Agregue el cilantro y la pasta de tomate, mezcla bien.
Agrega el pollo.
Cuece a fuego muy bajo hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Deja enfriar a temperatura ambiente y reserva.

paste

Tips: La diferencia entre los Pastelitos y las Empanadas son la forma y la dimensión.Las Empanadas tiene la forma de Media Luna y los Pastelitos de un Circulo y son mas pequeños que las Empanadas pero pueden variar las dimensiones a su gusto.
Para hacer las 3 versiones debe de triplicar las cantidades para la Masa.
Pueden variar los rellenos como lo prefiera,variando el tipo de Carne,usando mariscos y/o pescado o agregando mermelada y/o frutas. Son ideales para Picaderas,muy amadas por los niños.

Que las disfruten!!!

A %d blogueros les gusta esto: