Empanadas de Yuca (Mandioca o Tapioca)

 

Empanadas de Yuca
(Mandioca o Tapioca)

empanadas de yuca

Ingredientes:

4 Libras de Yuca;
3 Cucharadas de Aceite;
1 Cucharadita de Bija (Achiote, Urucú u Onoto);
2 Cucharadas de agrio de naranja;
Agua tibia, cantidad necesaria;
Sal;

Para el Relleno:

Pueden rellenar con lo que quieran:

Carne molida(Con o sin Queso/Vegetales);
Queso;
Vegetales(Con o sin Queso);
Huevo;
Pollo(Con o sin Vegetales/Queso);
Mariscos o Pescado desmenuzado;

;

Preparación:

Calentar el aceite y verter la bija, dejar reposar. Colar antes de usar.
Pelar la yuca y rallarla por la parte fina del rallador o puede pasarla por el procesador de alimentos.
Con la ayuda de una toalla de cocina colocar pequeñas cantidades de la yuca rallada, exprimir hasta retirarle la mayor cantidad del almidón, luego pasarla por un colador o cedazo hasta formar una harina bien fina de yuca.

En un caldero o cacerola de fondo grueso, verter la harina de yuca y llevar al fuego moviendo constantemente hasta que se forme una mezcla grumosa. Retirar del caldero y dejar refrescar. Verter la masa de yuca en una mesa engrasada ligeramente y añadir el aceite con bija, el agrio de naranja, la sal y un poquito de agua tibia, amasar con las manos hasta obtener una mezcla manejable, agregar agua tibia si se requiere,bolillar y formar círculos del tamaño que desee, rellenar con su mezcla favorita doblar la empanada y sellar por los bordes con un tenedor, freír en aceite caliente abundante hasta dorarlas por ambos lados. Colocarlas en papel de cocina y servir calientes.

empa1

Tips: Ideales para hacer aperitivos en fiestas o reuniones familiares,Se pueden rellenar con lo que prefieran y hacerlas del tamaño que les guste.

empanadas de yuc

Que las disfruten!!!

Previous Entries Pechuga de Pollo a la Napolitana Next Entries Canoas de Platanos Maduros