Dulce de Coco al Horno

Dulce de Coco Horneado

 

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Ingredientes:

2 cocos medios secos;
2 libras de azúcar morena;
El agua de un coco mas agua normal hasta completar una taza;
5 huevos ligeramente batidos;
1 cucharadita de polvo de hornear;
1 cucharadita de ralladura de limón ;
3 cucharadas de harina ;
2 cucharadas de margarina;
¼ cucharadita de sal;
1 astilla de canela;

Preparación:

Abrir los cocos, sacarle la pulpa y con ayuda de un cuchillo afilado, limpiarla de la corteza oscura que la cubre. Lavarla y rallarla en un bol.
En una cacerola de fondo grueso, preferiblemente antiaderente, agregar el agua y el azúcar y llevar al fuego. Cuando este apunto de un caramelo un poco liquido, adicionarle el coco rallado y la canela. Reducir el fuego y mover con una cuchara de madera hasta que el caramelo espese.
Retirar la cacerola del fuego, mover por algunos minutos y dejar refrescar. 
Cuando haya refrescado adicionar la margarina, la ralladura de limón, la harina, el polvo de hornear y los huevos. Mezclar bien.
Engrasar un molde, verter el preparado de coco y lleva al horno a 150 grados °C durante una hora.
Retirar del horno y servir en cuadros de la dimensión que prefiera ya sea tibio o frió.
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Tips: Debe dejar que refresque bien el preparado, porque va a agregar huevos y si lo hace con esta mezcla caliente los huevos se van a cocinar al ponerse en contacto con el caramelo, y esto no es agradable para el paladar.
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