Canoas de Platanos Maduros

Canoas de Plátanos Maduros
(Receta Boricua)

Canoa de platano

Ingredientes:

8 plátanos maduros;
1½ libra de carne molida,de Cerdo & Res preferiblemente Magra;
Sofrito al estilo Puertorriqueño;
2 ajos molidos;
½ sobre de sazón con achiote;
¼ de taza de salsa de tomate;
½ taza de agua;
2 cucharadas de aceitunas sin semillas;
Queso mozzarella o queso americano;
Aceite para freír los plátanos;

Preparación:

En una olla (cacerola) verter la carne y  cocinarla  a fuego medio-bajo revolviendo para que quede suelta. Cuando este cocida, agregarle el sofrito, los ajos y el sazón.
Cocinar por algunos minutos y agregarle  la salsa de tomate y  la ½ taza de agua,  taparlo y continua cocinando a fuego mediano-bajo por 15 minutos. Mientras tanto quitarle  la cáscara  a los plátanos y por la parte que tiene la forma de canoa hacerle un corte a lo largo en forma ovalada profunda sin traspasar al otro lado. Poner el aceite en un sartén a calentar y freír los plátanos enteros a medio fuego y dejarlos dorar. Ponerlos sobre una servilleta para que absorba la grasa (déjelos enfriar antes de rellenarlos). Ponerlos  en un molde rellenarlos con la carne y cubrirlos con el queso de tu preferencia.

Puedes derretir el queso en el microondas a temperatura alta (hi) por unos minutos o en el horno convencional a 350°F (180°C) por 15 o 20 minutos.

Canoas

Tips: si esta cuidando su dieta puede cambiar el método de cocción de los plátanos.  Hornearlos envueltos en papel de aluminio, solo deberá rociarle un poco de aceite en spray de cocina para evitar que se peguen al papel.Se pueden servir con Ensalada o Arroz ya sea blanco,con vegetales o legumbres.

Previous Entries Empanadas de Yuca (Mandioca o Tapioca) Next Entries Escalopes de Pecho de Pollo al Vino Blanco Paso a Paso